
- Ма Хуэйю Малайзия
- Заболевания:Рак яичников
- Программы лечения:Интервенционная терапия
Я мать Ма Хуэйюй, мы из Малайзии. Будучи матерью, я когда-то думала, что будущее моей дочери будет полно солнца и смеха. Однако судьба была подобна внезапной буре, которая без всякой подготовки унесла нас в бесконечную тьму.
(Ма Хуэйюй и ее мать)
У 30-летней пациентки рак яичников рецидивировал после операции
Столкнувшись с отчаянной ситуацией удаления яичников
В начале января 2023 года моя дочь рассказала мне, что в последнее время у нее часто бывает вздутие живота, и из-за дискомфорта в животе она не может спать. Сначала я подумала, что это просто обычное расстройство желудочно-кишечного тракта, но после медицинского обследования мы узнали душераздирающую новость: у нашей дочери рак яичников.
В этот момент мой мир, казалось, рухнул. Ей было всего 30 лет, и она только что вступила в лучший период своей жизни. Как она могла столкнуться с такой катастрофой?
(Ма Хуэйю)
Исходя из идеи, что болезнь следует лечить как можно раньше, пока она находится на ранней стадии, моя дочь перенесла операцию в Малайзии, ей удалили левую маточную трубу и яичник, а затем провели шесть курсов системной химиотерапии до окончания химиотерапии в июне 2023 года. После операции у моей дочери остался шрам длиной 10 см на животе, который был похож на отвратительную многоножку. Каждый раз, когда я осторожно вытирал ее тело, мне приходилось сдерживать слезы. Рвота и выпадение волос, вызванные химиотерапией, словно иглы пронзали мое сердце, заставляя меня так беспокоиться, что я не могла спать каждую ночь.
Мы думали, что, претерпев все эти разрушения, увидим рассвет, но судьба в очередной раз безжалостно разбила наши надежды. В июне 2024 года у нее начался кровоточащий стул, а результаты колоноскопии оказались как гром среди ясного неба — раковые клетки вернулись и распространились на прямую кишку, образовав пораженную ткань примерно в 8 см от ануса. Даже единственный оставшийся правый яичник не был пощажен и в нем развились кистозные поражения.
Местный врач сказал мне, что на данный момент единственным выходом является удаление обоих яичников. На мгновение меня охватили страх и шок. Почему мою дочь, которой всего 30 лет, должны безжалостно лишать права на воспроизводство потомства? А что, если повторное вскрытие не остановит распространение? Пока она колебалась, моя дочь сказала мне, что не хочет снова терпеть двойную пытку для тела и разума. Она хотела жить и наслаждаться полноценной жизнью, как обычная женщина. В тот момент я втайне решил, что если есть третий способ выжить, я ухвачусь за него, несмотря ни на что!
Минимально инвазивная интервенционная терапия приносит новую надежду
Поворотным моментом во всем этом стало офлайн-мероприятие, посвященное борьбе с раком. Зять узнал из Facebook, что Современная онкологическая больница Гуанчжоу проведет очную сессию по обмену опытом борьбы с раком в Баттерворте, Малайзия. После поиска в Google информации о больнице и подлинности события зять отправился на место происшествия с отчетом об осмотре дочери.
На месте профессор Сон Шицзюнь рассказал о нескольких малоинвазивных технологиях лечения, включая интервенционную терапию: в отличие от традиционных методов лечения она не требует хирургической резекции, имеет меньше побочных эффектов и менее болезненна, а также позволяет точно локализовать и лечить рак. Во время консультации профессор Сон сказал, что, согласно отчету, в случае моей дочери есть определенный шанс сохранить оставшийся яичник с помощью малоинвазивного лечения.
(13 июля 2024 года наша больница провела в Бэйхае лекцию по борьбе с раком)
Услышав это, глаза моей дочери засияли, и она твердо сказала мне, что хочет попробовать. Хотя у нас были сомнения по поводу трансграничного лечения, ради моей дочери и этого лучика надежды у меня не было выбора.
Поэтому по договоренности с сотрудниками Малазийского международного сервисного центра 2 августа 2024 года я сопровождала свою дочь в современную онкологическую больницу в Гуанчжоу. Результаты КТ при поступлении оказались хуже, чем прежде. На правом яичнике имелись множественные кистозные образования, самое большое из которых имело размеры около 3,9*4,5 см. Опухоль также проникла в верхнюю часть прямой кишки, вызвав утолщение стенки кишечника, при этом самая толстая часть достигла 1,3 см. Раковые клетки распространились даже на тазовые лимфатические узлы и оба легких. Учитывая конкретную ситуацию моей дочери, команда многопрофильной терапевтической бригады больницы быстро разработала план лечения: интервенционное лечение.
Во время предоперационного обсуждения плана лечения лечащий врач моей дочери, директор Ху Ин, объяснил мне, что интервенционная терапия отличается от системной химиотерапии. Он заключается в непосредственном введении в опухоль противоопухолевых препаратов в концентрации, в 2–92 раза превышающей концентрацию при системной химиотерапии. Он способен более эффективно уничтожать раковые клетки, не повреждая окружающие нормальные ткани, с меньшей травмой, меньшим количеством побочных эффектов и сниженным риском рецидива и метастазов. Подходит большинству пациентов с солидными опухолями, которым не помогают традиционные методы лечения.
(Интервенционная терапия)
Успешно сохранен второй яичник
Поворотный момент в жизни
Во время первого интервенционного лечения у моей дочери был низкий уровень лейкоцитов в крови из-за ее особого физического состояния, и ей потребовались две дополнительные инъекции для повышения уровня лейкоцитов. Обычно пациентам для выздоровления достаточно одной инъекции. С тех пор, каждый раз, когда моя дочь приходила в больницу на повторный осмотр, медицинский персонал заранее готовил необходимые профилактические препараты. Такие небольшие эпизоды позволили нам увидеть серьезное и ответственное отношение медицинского персонала больницы к решению конкретных проблем в соответствии с конкретной ситуацией, а также еще больше убедили меня в том, что мы на правильном пути.
По мере продолжения лечения первоначальные симптомы кровотечения в стуле у моей дочери постепенно исчезли, а сейчас состояние полностью улучшилось. После второго интервенционного лечения результаты КТ-обследования вызвали у меня слезы на глазах — более крупные очаги на правом яичнике и опухоль шейки матки значительно уменьшились по сравнению с первым приемом, а некоторые более мелкие очаги и тазовые метастатические лимфатические узлы даже исчезли!
(Перед первой госпитализацией в августе 2024 г. VS после второго интервенционного лечения: опухолевое поражение значительно уменьшилось)
Я не могла в это поверить. В моем первоначальном понимании единственными способами лечения рака были хирургическое вмешательство и химиотерапия. Хотя они неизбежно страдали от серьезных побочных эффектов, луч надежды все же был. Сегодня я своими глазами увидела, как малоинвазивное лечение спасло тело моей дочери и ее остальное счастье. Я не могу не восхищаться волшебством минимально инвазивной технологии, которая не только спасла оставшийся яичник моей дочери, но и избавила ее от разрушительного воздействия традиционного лечения.
(Ма Хуэйюй и его мать фотографируются с директором Ху Ин )
Спасибо за вашу доброту и заботу.
Улыбаясь будущему
Хотя над нами нависла тень рака, мы также обрели бесчисленное количество тепла на своем пути.
Во время каждого последующего визита медсестры больницы тщательно заботились обо всех нуждах моей дочери. Посреди ночи, когда у нее поднималась сильная температура после внутривенной капельницы, медсестры тут же приносили вентилятор и напоминали ей, что нужно пить больше воды и больше отдыхать.
(Фото Ма Хуэйюя, ее матери и медсестер)
Моей дочери очень нравится кукла по имени Лабубу, и она берет ее с собой каждый раз, когда идет в больницу на повторный осмотр. Когда медсестры видели ее, они собирались вокруг нее и говорили о куклах, шутили и пытались сделать ее счастливой. Палата наполнилась смехом. Когда я видела улыбку своей дочери, я тоже была счастлива. Хотя я не знаю, кто такая Лабубу, эта маленькая кукла и, казалось бы, незначительные действия медсестер невольно стали для нее силой, помогающей ей выстоять.
(Девочки вместе обсуждают Лабубу)

(Дочь и Лабубу)
Теперь, когда моей дочери стало лучше, мы ценим друг друга больше, чем когда-либо. Здесь моя дочь также хочет передать несколько слов другим онкологическим больным: «Если вам поставили диагноз, не бойтесь, смело встречайте его и выбирайте подходящий вам метод лечения. Это не безнадежная ситуация, мы все в ней вместе».