
- Тётя Ву Индонезия
- Заболевания:Рак шейки матки
- Программы лечения:Интервенционная терапия
«За такой короткий срок опухоль уменьшилась на 80%, что превзошло все наши ожидания!» На третьем курсе лечения дочь и зять тети У остались очень довольны результатами.
[Тётя Ву, больная раком шейки матки]
Не в силах видеть страдания матери, отказалась от химиотерапии
Тётя Ву родом из Индонезии. В декабре прошлого года у неё начались нерегулярные вагинальные кровотечения и частое мочеиспускание. Дочь отвезла её на обследование в Малайзию, где ей поставили диагноз: плоскоклеточный рак шейки матки стадии IVA. Опухоль шейки матки инфильтрировала парацервикс, матку, влагалище и мочевой пузырь. Развился гидронефроз, который нарушил мочеиспускание, поэтому врач имплантировал тёте Ву двусторонние мочеточниковые стенты.
«Мы были очень опечалены, узнав, что у нашей матери рак, но нам оставалось только смириться с этим, попытаться найти лечение, утешить маму и убедить её активно обращаться за помощью». Дочь тёти Ву сказала: «Врач в Малайзии назначил системную химиотерапию, но мы слышали, что у химиотерапии серьёзные побочные эффекты. Моей маме 71 год, и мы не можем видеть её страдания». Итак, тётя У с семьёй вернулись в Индонезию в поисках более подходящего метода лечения. Обратившись к родственникам, мы узнали о современной онкологической больнице Гуанчжоу. Зять тёти У рассказал: «Благодаря нашему знакомству мы выяснили, что эта больница специализируется на лечении рака и имеет почти 20-летний опыт. Здесь сочетаются различные эффективные методы лечения рака, в основном малоинвазивные, которые позволяют значительно снизить побочные эффекты и минимизировать вред. Поэтому мы решили привезти мою маму на лечение в Китай».
Малоинвазивное лечение позволяет опухоли «легко» уменьшиться на 80%.
Дочь и зять тетушки У привезли её в современную онкологическую больницу Гуанчжоу. Команда экспертов больницы немедленно провела беседу и осмотр тетушки У, основываясь на её медицинской карте. После анализа её состояния был разработан систематический и индивидуальный комплексный план лечения. Лечащий врач, доктор Чжан, сказал: «Тетушка довольно пожилая, и мы выбрали план лечения, основанный на интервенционной эмболизации. Интервенционная эмболизация доставляет химиотерапевтические препараты непосредственно к опухоли через катетер и одновременно эмболизирует кровеносные сосуды, питающие опухоль, «отравляя» или «истощая» её. По сравнению с системной химиотерапией, препарат воздействует непосредственно на опухоль, что более точно и менее вредно. В то же время мы помогаем тетушке У с защитой печени и почек и другими методами лечения, чтобы она могла воспринимать весь процесс лечения в относительно «расслабленном» состоянии.
Во время лечения тётя У активно сотрудничала с врачом. После двух процедур интервенционной эмболизации кровотечение и учащённое мочеиспускание у тёти У уменьшились. Третья компьютерная томография в больнице показала, что размер опухоли уменьшился на 80% с момента поступления (размер опухоли шейки матки до лечения: 3,6*3,7*3,5 см). Двухмесячный эффект лечения оказался очень эффективным.
[Сравнение КТ до и после лечения]
«Результаты обследования нас очень удивили. Сначала мы всё ещё волновались и боялись во время интервенционной операции. Однако после двух курсов лечения мы поняли, что она не причинит моей маме особого вреда. У неё периодически возникали диарея и тошнота, и врач активно вмешался. Симптомы дискомфорта быстро исчезли, и мама смогла полностью их выдержать. Это дало нам надежду и уверенность в том, что мы сможем продолжать лечение», — сказал зять тёти У.
Дымка опухоли рассеялась, и мы видим здесь надежду.
Сейчас тёте У явно стало лучше после лечения. Мы часто видим улыбки членов их семьи в палате. Дымка рака постепенно рассеивается, и всё движется к хорошему.
[Тётя У и её семья фотографируются с персоналом]
Когда тётю У выписали из больницы, она улыбнулась и сказала: «Я тоже очень испугалась, когда впервые узнала, что у меня рак. Я очень переживала, потому что мне пришлось преодолеть столько трудностей, чтобы поехать на лечение за границу. К счастью, меня сопровождали дочь и зять. К счастью, я познакомилась с Современной онкологической больницей Гуанчжоу. Врачи и медсестры очень дружелюбны. Есть также переводчики. Все проблемы, с которыми мы сталкиваемся, решаются вовремя. Жизнь в больнице очень комфортная. Я им очень благодарна». Зять тёти У добавил: «Надеюсь, другие пациенты не будут бояться и не сдадутся. Возможно, у вас тоже четвёртая стадия. Неважно. Современная медицина становится всё более и более развитой. У нас есть малоинвазивные методы лечения, такие как интервенционная и лучевая терапия. Постарайтесь придерживаться их, и мы увидим надежду».