Рак поджелудочной железы начинается в ткани поджелудочной железы. Около 95% случаев рака поджелудочной железы начинаются в экзокринных клетках, которые вырабатывают пищеварительные ферменты в протоках поджелудочной железы, также известных как аденокарцинома поджелудочной железы, которая является распространенным типом рака поджелудочной железы. Рак поджелудочной железы является 12-м по распространенности раком в мире. Это 12-й по распространенности рак у мужчин и 11-й по распространенности рак у женщин. В 2020 году было зарегистрировано более 495 000 новых случаев рака поджелудочной железы. Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, в Малайзии на каждые 100 000 человек, диагностированных за последние пять лет с 2020 года, выжило всего около 3 человек.
Так можно ли вылечить рак поджелудочной железы? Минимально инвазивные методы с небольшим количеством побочных эффектов и меньшей травматичностью могут помочь пациентам с раком поджелудочной железы избежать хирургической резекции и боли традиционной химиотерапии и радиотерапии, улучшить качество жизни и эффективно продлить выживаемость.
Классификация рака поджелудочной железы:
1. По местоположению рака поджелудочной железы рак поджелудочной железы можно разделить на рак головки поджелудочной железы, рак тела поджелудочной железы и рак поджелудочной железы;
2. По патологическому типу рака поджелудочной железы его можно разделить на протоковую аденокарциному, особые типы рака поджелудочной железы протокового происхождения (плеоморфная карцинома, аденосквамозная карцинома, муцинозная карцинома, мукоэпидермоидная карцинома и перстневидноклеточная карцинома, реснитчатая карцинома, мелкожелезистая карцинома, мелкоклеточная карцинома)
Симптомы рака поджелудочной железы различаются на разных стадиях, поэтому нельзя недооценивать наличие каких-либо симптомов, потому что если симптомы очевидны, весьма вероятно, что состояние пациента достигло поздней стадии. Поэтому мы должны понять некоторые легкие симптомы рака поджелудочной железы, чтобы обнаружить и лечить его на ранней стадии.